Fermentation mixte entre une saccharomyces cerevisiae classique (pour la dominante alcoolique) et des grains de kéfir que nous cultivons et utilisons régulièrement depuis plus de deux ans pour la réalisation d'eau de kéfir de fruits (pour la dominante lactique).
La composition en micro organismes des grains est inconnue. Mais une étude du jardin des plantes du Muséum d'Histoire Naturelle de Paris a dénombré plusieurs dizaines de micro-organismes différents. Une joyeuse cacophonie en perspective.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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270 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
270 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Strisselspalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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25.9 | 4.7 | 3.5 | 8.8 | 5.4 | 92.0 |