Configuration :

Recette SMASH sauvage peyrus

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 49.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Peyrus Cônes 2.0 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
20 g Peyrus Cônes 2.0 % Ébullition 15 minutes 5.2 -
20 g Peyrus Cônes 2.0 % Ébullition 1 minutes 0.4 -
40 g Peyrus Cônes 2.0 % Hors flamme 30 minutes / 78°C 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
65.5 47.9 13.6 75.0 219.7 36.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Peyrus
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Peyrus
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Peyrus
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Peyrus
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.005
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19