Recette ipa thom
- 3 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 56.3 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 31.3 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
20 g | Target | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 21.5 | - |
20 g | Target | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 40 minutes
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Palier Sucres complexes à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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