Configuration :

Recette IPA anglaise

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 75.4 % -
350 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 10.1 % -
300 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 8.7 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 90 minutes 47.2 -
28 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
21 g Fuggles Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.31 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
1 g Bâton de cannelle Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 11.0 18.0 70.0 41.0 250.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 28 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 1 g de Écorce d'orange douce, 1 g de Bâton de cannelle
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 71