Recette L'Abysse - DDH Sour Hibiscus
- 3 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 79.9 % | - |
230 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 7.3 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 6.4 % | - |
200 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 unités | Hibiscus séché (fleurs) | Secondaire | 1 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Mosaic
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire