Recette Smash Pale Ale
- 31 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
200 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | fuggle | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.3 | - |
4 g | fuggle | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 2 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 8 g de fuggle
-
Minuteur 45 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 4 g de fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire