Recette WHBC - xmas 2020 #2
- 4 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 11 % | - |
450 g | Munich Dark | The Swaen | Grains | - | 150 EBC | 4.9 % | - |
350 g | Chocolate Light | Viking Malt | Grains | - | 400 EBC | 3.8 % | - |
200 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | - | 1300 EBC | 2.2 % | - |
100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Northern Brewer | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 58.7 | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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