Recette BAF not Dead #8

  • 4 octobre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 280.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 75 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.015
Couleur
6 EBC
Amertume
78 IBU
Ratio IBU/DI
1.37
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
65 kg Pale Ale Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g summit Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 71.9 -
200 g Nelson Sauvin Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 6.3 -
300 g Nelson Sauvin Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.07 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
115 g US-05 Safale Fermentis Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 0.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 162.5 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 261.2 L d'eau

Volume d'ébullition : 365.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 500 g de summit
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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