Recette BAF not Dead #8
- 4 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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65 kg | Pale Ale | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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500 g | summit | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 71.9 | - |
200 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
300 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.07 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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115 g | US-05 Safale | Fermentis | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 162.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 261.2 L d'eau
Volume d'ébullition : 365.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de summit
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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