Recette Marisina
- 5 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 70 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - | |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5 % | - |
150 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 5 % | - |
150 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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