Recette APA
- 5 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.6 % | - |
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 27.8 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.8 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
120g dans US-05 / 50g dans M36 / 30g dans S-189 |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Pour 25L | ||||
11.5 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Pour 17L | ||||
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Pour 25L |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Casse protéique à 78°C pendant 20 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 69.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire