Configuration :

Recette Turbo

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 65.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 79.2 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 19.8 % -
25 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Hallertau Magnum Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 24 -
10 g Fuggles Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fuggles, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Si hay Muntons premium gold ocupar esa
di: 1.076, 7 lts
df: 1.012
carb: 6.2 grs of shugar / Lt

DI est. : 1.063
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29