Configuration :

Recette Smash IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 38.2 -
14 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 12.5 -
31 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 5 minutes 5.4 -
35 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.19 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-04 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19.3 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 31 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56