Recette La BAF Attitude
- 6 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 35.3 % | - |
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 35.3 % | - |
2 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 14.1 % | - | |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 14.1 % | - |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.2 | - |
100 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 21.9 | - |
infusion 20 minutes feu éteint |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 min infusion |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Summit
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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