Recette American Pale Ale Supertramp
- 6 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.3 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 89.8 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.8 % | - |
200 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Summit | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 12.6 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 24.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 6 minutes | 4 | - |
85 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 5 minutes | 30.8 | - |
25 g | Summit | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.8 L d'eau à 43.0°C
-
Palier Protéinique à 40°C pendant 15 minutes
-
Faire chauffer 13.2 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 16.6 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec -8.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Summit
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 4 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 1 minutes
-
Ajouter les : 85 g de Summit
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.mr-malt.it/beer-kit-supertramp-brewing-american-pale-ale.html
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire