Recette POP
- 1 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 70.9 % | - |
900 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 16.4 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.1 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 17.2 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 3.8 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3787 Trappist High Gravity | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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