Bière au profil malté simple pale/pilsen proche du 50/50 accompagné de 3 houblons aromatiques très marquées fruits rouges/melon/agrumes
Ajout de 200g de lactose à 10min de la fin d'ébullition pour avoir une texture crémeuse cf milkshake.
Comme les houblons barbe rouge et hüll melon ont peu d'huiles essentielles et donc un profil aromatique plus discret que le cascade, je double les quantités des deux houblons.
Hop stand a 60°C pour ne pas dénaturer les aromes.
Pas de dry hop pour avoir une meilleure idée du comportement du mélange barbe rouge-hüll melon en hop stand.
le but étant d'avoir une bière avec une sensation de jus fruité à l'image des neipa mais sans Dry Hop .
Du fait du hop stand et non du Dry Hop la bière doit être moins sensible a l'oxydation qu'une neipa et à la fois garder les aromes plus longtemps.
Brassage en cour.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 52.6 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 43.9 % | - |
200 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
100 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 2.8 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 3 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 1.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 5.0 | 10.0 |
30 L d'eau à l'empatage.