Configuration :

Recette Paille de Reve

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 95.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 41.7 % -
900 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 18 EBC 37.5 % -
400 g Extrait de malt sec Foncé Extrait sec - 95 EBC 16.7 % -
100 g Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Ébullition 15 minutes 4.7 -
17 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 17.9 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Styrian Goldings, 17 g de Mosaic
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22