Recette Salvia
- 7 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Romarin | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Zeste de lime | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Romarin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 unités de Zeste de lime
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 2
- 1 dégustation
- 4 commentaires
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Jaune paille opaque, mousse crémeuse et persistante.
Nez frais et citronné, pointe herbacée.
Douce et légère en bouche, citron vert très présent qui apporte de la fraîcheur et romarin en fin de bouche apporte des notes épicées. Effervescence moyenne et longueur en bouche plutôt importante.
Très content de cette recette plutôt simple mais bien équilibrée. J'ai utilisé de l'ecorce de citron vert à l'ébullition, attention de bien retirer la peau blanche pour ne pas avoir d'amertume désagréable. Le romarin est coupé directement sur celui du jardin pour un maximum de fraicheur et il ne prend pas le pas sur tout le reste.
Nez frais et citronné, pointe herbacée.
Douce et légère en bouche, citron vert très présent qui apporte de la fraîcheur et romarin en fin de bouche apporte des notes épicées. Effervescence moyenne et longueur en bouche plutôt importante.
Très content de cette recette plutôt simple mais bien équilibrée. J'ai utilisé de l'ecorce de citron vert à l'ébullition, attention de bien retirer la peau blanche pour ne pas avoir d'amertume désagréable. Le romarin est coupé directement sur celui du jardin pour un maximum de fraicheur et il ne prend pas le pas sur tout le reste.
Bravo ça a l'air excellent !
Merci ! :)