Configuration :

Recette Blonde ale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 4 EBC 90 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Magnum Pellets 16.2 % Ébullition 60 minutes 4.2 -
20 g Amarillo Pellets 7.3 % Ébullition 10 minutes 6.3 -
40 g Amarillo Pellets 7.3 % Ébullition 5 minutes 6.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 19 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17