Recette Lumi_Am
- 8 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.8 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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46 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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53.9 | 6.6 | 27.2 | 28.0 | 30.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 47.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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