Configuration :

Recette Red Bitch

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 54.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 80.6 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 9.7 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 6.5 % -
100 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 24.4 -
5 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 4 -
5 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes 2.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Purée de mûre Primaire 3 jours -
0.1 ml Clarifiant Embouteillage 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.7 L d'eau à 77.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Ajout de sucre blanc 5g/L à la mise en bouteille

DI est. : 1.052
DF est. : 1.017
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 63
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31