Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.4 kg | Pale Ale | Malterie du chateau | Grains | - | 8 EBC | 90.5 % | - |
350 g | Flocon de Quinoa | . | Grains | - | 6 EBC | 5.9 % | - |
50 | |||||||
220 g | CARA blond nature | Malterie du chateau | Grains | - | 20 EBC | 3.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
56 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 15.7 | - |
hopstand (couper feu et ajout) | |||||||
56 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 18.8 | - |
hopstand (couper feu et ajout) | |||||||
56 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
56 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
(en KEG 2 jours) | |||||||
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
(en KEG 2 jours) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
(levure recette originale : WLP002 english ale yeast |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
99.0 | 18.2 | 8.0 | 242.7 | 52.5 | 16.0 |
cold crash 3 jours avant KEG, transfert en KEG purgé avec ajout 56G simcoe + 15g citra (avant remplissage) / température ambiante pour 2 jours puis cold crash.