Recette SMASH PALE SIMCOE
- 8 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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36 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 66.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 36 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Pale ale très simple, qui plait bien dans mon entourage, le Simcoé est une valeur sure. A refaire, j'opterais surement pour un petit DH en plus, histoire de renforcer la présence du Simcoé.