Recette SMASH PALE SIMCOE

  • 8 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.4 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.010
Couleur
12 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
36 g Simcoe Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 27.1 -
30 g Simcoe Pellets 12.6 % Ébullition 10 minutes 7.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 38 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 66.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 36 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Pale ale très simple, qui plait bien dans mon entourage, le Simcoé est une valeur sure. A refaire, j'opterais surement pour un petit DH en plus, histoire de renforcer la présence du Simcoé.

Discussions à propos de la recette

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