
Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette SMASH amarillo
- 9 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 33.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 1 minutes | 1.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.11 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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