Une recette de saison avec du houblon sauvage.
Il est bien entendu impossible de deviner l'amertume amené par ce houblon, j'ai donc essayé un dosage permettant de se trouver dans un fourchette raisonnable à l'arrivée.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | GreenSwaen©Pilsner | The Swaen | Grains | - | 3 EBC | 82.2 % | - |
500 g | WhiteSwaen©Classic | The Swaen | Grains | - | 3 EBC | 13.7 % | - |
150 g | Sucre candi - Ambré | Sucre | - | 350 EBC | 4.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
10 g | Sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Orange douce (écorces) | Ébullition | 15 minutes | - |
4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | BE-134 Safale BE-134 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.