Configuration :

Recette Ambrée 66

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 81.8 % -
1 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 13.9 -
25 g East Kent Goldings Pellets 4.9 % Ébullition 20 minutes 8.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Resucrage avant embouteillage : 1l d'eau + (7g de sucre de canne roux x nombre de litres de moût obtenu)

DI est. : 1.067
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22