Recette NiceBeerHead Stout
- 9 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.3 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | - | 8 EBC | 81 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9.8 % | - |
400 g | Café | Grains | - | 500 EBC | 3.9 % | - | |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 2.4 % | - | |
10 minutes fin d'ébullition | |||||||
200 g | Chocolat | Grains | - | 1000 EBC | 2 % | - | |
100 g | Black | Grains | - | 1300 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 30 minutes | 17.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | lallemand London ESB | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne