Configuration :

Recette East India Company

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 61.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg Maris Otter Extrait - 8 EBC 53.3 % -
500 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 19 % -
400 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 15.2 % -
150 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 5.7 % -
100 g Miel Sucre - 1 EBC 3.8 % -
75 g Grué de Cacao Adjuvant - 10 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 14.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1098 British Ale Yeast Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 64
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29