Recette Blonde du jardin
- 10 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.6 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | - | |
300 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | houblon du jardin | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
50 g | houblon du jardin | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de houblon du jardin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de houblon du jardin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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