Recette #65 Kveik
- 10 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.75 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.6 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.7 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - | |
100 g | Balle d'épeautre | Adjuvant | - | 0 EBC | 1.9 % | - | |
Aide à la filtration |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.5 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 7 minutes | 4.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.3 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.6 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ensemencement 39°C |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Ajouter les : 7.5 g de Warrior
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 10 g de Ekuanot, 10 g de Citra
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Ekuanot, 10 g de Citra, 15 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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