Configuration :

Recette BASIC Porter - Collab Ben & Cheick V2

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67%
  • Efficacité de la brasserie : 65.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 70.2 % -
550 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 9.6 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 5.3 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.3 % -
250 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.4 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.5 % -
100 g Malt Black of Black Malterie du Château Grains - 500 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24.2 g Centennial Pellets 8.9 % Ébullition 60 minutes 26.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
Ajout de 6g de CaCl2 à mon eau de brassage pour atteindre 87.4 ppm de Calcium et un ratio Sulfate/Chloride de 1:6 tourné vers le malt.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.6 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 24.2 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.017
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 51
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26