Recette Georgette IPA
- 3 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale2. 5 | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 46.3 % | - |
2.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 44.4 % | - |
400 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 7.4 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | - |
50 g | Sauvage de Saint Georges | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.7 | - |
110 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.11 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Sauvage de Saint Georges
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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