A partir de la recette Witbier de Little Bock, modifier avec ecorce d'orange maison (mettre dans l'eau froide , monter a ebullition et jeter l'eau répéter le cycle trois fois.) C est une recette o
Que separe en deux et je met une sorte de levure et dans l autre une autre sorte de levure
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Malt deuxième rang | Innomalt | Grains | - | 3 EBC | 44.3 % | - |
innomalt de Sherbrooke | |||||||
940 g | Malt de blé clair | Briess | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
350 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 12.4 % | - | |
180 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.4 % | - | |
100 g | écorce de riz | aucune idée | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.5 % | - |
facilite la filtration |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Goldings récolté à montréal | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
difficile a dire le % d'alpha je le laisse flotter dans le mou on verra ce que cela va donner | |||||||
19 g | Goldings récolté à montréal | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
5 minutes au lieu de 10 minutes si on desire un peu moins d'amerture |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
12.5 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | - Munich | Lallemand | Culture | - |
J'ai fabriqué un pied de cuve de 200 milliard de cellule a partir d un mou de 2 litre |
Embouteillage : 9 g de sucre/L