Recette Archer
- 11 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.3 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 8.9 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
40 g | Archer | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
60 g | Archer | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Archer
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Archer
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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