Configuration :

Recette ¤10 Blacka (V-Wai iti)

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg BEST Heidelberg BESTMALZ Grains - 2 EBC 72.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9 % -
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 9 % -
900 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 8.1 % -
200 g BEST Red X BESTMALZ Grains - 30 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Pioneer Pellets 9.0 % Ébullition 40 minutes 19.8 -
100 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  • Porter le moût à ébullition
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 40 g de Pioneer
  • Minuteur 40 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 86
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19