Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
644 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 8.9 % | - |
280 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.9 % | - |
280 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
12 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
14 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
17 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Etape 1: Empâtage (pH 5.4) Empâter avec 80 litres d’eau Palier à 62°C durant 45 minutes -Augmenter progressivement la température jusqu’ à 72°C (0.5°C par minute) -Palier à 72°C : 10 minutes -Palier à 78°C : 2 minutes Etape 2: Filtration -Séparer le moût de la drêche avec de l'eau à 75°C Etape 3: Ébullition Durée : 1 heure; température: 100°C -Après 5 minutes ajouter le houblon Polaris -Après 55 minutes ajouter les autres houblons et le sucre -Elimination du trub Etape 4: Refroidissement Refroidir jusqu’à 27°C Etape 5: Fermentation a 27°C Etape 6: Garde : min 2 semaines