Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - | |
https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/weyermann-wheat-malt-pale/ - Ingrédient essentiel pour les ales de blé artisanales nord-américaines. Ajoute de l’onctuosité, du corps, et des saveurs de blé complexes aux bières hautes. - Saveur : notes de pain, fruits à coque, biscuit, caramel mou et caramel blond - EBC : 3-5 |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 38.4 | - |
https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/houblon-centennial-us/ - Acide Alpha : 8,9 % - Type : Aromatique / Amérisant - Arômes : Floral et agrumes (citron) - Proche : Cascade, Columbus - Provenance : US | |||||||
20 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 2 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
https://www.laboutiquedubrasseur.fr/produit/brewferm-irish-moss/ |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |