Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.2 % | - |
500 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 10.6 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 10.6 % | - | |
Ajout 10 mn avant la fin de l'ébullition | |||||||
400 g | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.5 % | - |
200 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.2 % | - |
180 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.8 % | - |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Brewer's Gold | Pellets | 7.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 12.1 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.4 | - |
40 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
graines de coriandre écrasées |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
un fond d'Orval en secondaire |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Faire un starter.
Pas de transfert en secondaire mais rajout d'un fond d'Orval après la fermentation tumultueuse.