Recette Smash 1
- 12 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Ekuanot | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 6.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Ekuanot
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Bière avec une belle rétention de mousse. Les agrumes apportés par l'Ekuanot sont présents, malheureusement la bière était oxydée !