Essai sur une Blonde fumée avec ajout de figue, le résultat est au delà de mes attentes ! A essayer de toute urgence !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.3 % | - |
600 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 10.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 80 minutes | 17.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 kg | Figue Noire | Ébullition | 80 minutes | - |
Ajout après mout tombé à 80°, infusion de 20min et pressage de la pulpe avant retrait |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Personellement, j'empâte avec mini 20 litres initiaux du à ma cuve qui possède un grand volume mort sous le panier.