Recette Brevvage Pumpking
- 13 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 52.2 % | - |
2 kg | Courge | Adjuvant | - | 0 EBC | 29.9 % | - | |
Courge rôti au four | |||||||
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 7.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.5 % | - | |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
10 g | Columbus | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier sucre à 65°C pendant 45 minutes
-
Palier sucre à 66°C pendant 45 minutes
-
Palier mousse à 71°C pendant 20 minutes
-
Palier filtre à 72°C pendant 2 minutes
-
Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Columbus
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 2 commentaires
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Bonjour, vous avez fait un hors flame pendant 60min?