Recette Brevvage Pumpking

  • 13 octobre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 52.2 % -
2 kg Courge Adjuvant - 0 EBC 29.9 % -
Courge rôti au four
500 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 7.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.5 % -
200 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
10 g Columbus Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier sucre à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier sucre à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier mousse à 71°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier filtre à 72°C pendant 2 minutes
  •  
    Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 1 dégustation
  • 2 commentaires

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • ploufe 19 janv. 2021

    Bonjour, vous avez fait un hors flame pendant 60min?

  • AG2 26 janv. 2021
    AG2

    surement une petit erreur. 30 min normalement.

  • 1 févr. 2022

    Bonjour, A quel moment et comment as tu ajouté la courge?

    • AG2 12 févr. 2022
      AG2

      pendant l empatage comme le malt

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