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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette witbier avec levure wlp500
- 14 octobre 2020
C est une recette o
Que separe en deux et je met une sorte de levure et dans l autre une autre sorte de levure
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Malt deuxième rang | Innomalt | Grains | - | 3 EBC | 44.3 % | - |
innomalt de Sherbrooke | |||||||
940 g | Malt de blé clair | Briess | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
350 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 12.4 % | - | |
180 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.4 % | - | |
100 g | écorce de riz | aucune idée | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.5 % | - |
facilite la filtration |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Goldings récolté à montréal | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
difficile a dire le % d'alpha je le laisse flotter dans le mou on verra ce que cela va donner | |||||||
19 g | Goldings récolté à montréal | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
5 minutes au lieu de 10 minutes si on desire un peu moins d'amerture |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
12.5 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP500 Trappist Ale | White Labs | Liquide | - |
J'ai fabriqué un pied de cuve de 200 milliard de cellule et j ai recolté la levure |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Goldings récolté à montréal
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 19 g de Goldings récolté à montréal
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12.5 g de Graines de coriandres moulues, 12.5 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 9 g de sucre/L- 0
- 1 dégustation
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