Recette Dame blanche

  • 5 novembre 2018
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.6 %

Densité initiale
1.036
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
8 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
3.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 4 EBC 50 % -
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 5 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 8.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh, 15 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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