Configuration :

Recette Ordinary Bitter from Sgabuzen

  • Style : Ordinary Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 9 EBC 90.9 % -
200 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.5 % -
200 g Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Pellets 10.8 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
25 g Challenger Pellets 6.6 % Ébullition 20 minutes 10 -
25 g Challenger Pellets 6.6 % Ébullition 5 minutes 3.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M-15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Challenger
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.032
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.2 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34