Recette SMASH PALE CITRAMAX
- 15 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Empâtage à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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