Configuration :

Recette KA3

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.20
  • Coût total : -

Essai keg

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 79.6 % -
700 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 12.4 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.3 % -
150 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 2 -
5 g Arianna Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 2 -
5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 1.5 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.3 -
20 g Arianna Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.3 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
350 ml Neepah blend Bfh lab Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de Arianna
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Arianna, 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9