Recette WHEAT - test
- 15 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 62.1 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 35.5 % | - |
140 g | Malt Acide Bio | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
6.5 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
80 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 13.5 | - |
Hopstand à 80°C |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
CaCl2 | ||||
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
CaSo4 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.8 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Faire chauffer 33.7 LITRES
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 6.5 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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