Recette Ipa n1
- 5 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 76.9 % | - |
1.5 kg | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | - | 28 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Summit
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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