Recette Ipa n1

  • 5 novembre 2018
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
17 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 76.9 % -
1.5 kg BEST Munich Dark BESTMALZ Grains - 28 EBC 23.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 30.7 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Summit
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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