Recette Simili Punk IPA
- 15 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Extra Pale | Crisp | Grains | Empâtage | 2 EBC | 95.2 % | - |
250 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
8 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
8 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 25 minutes | 4.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 25 minutes | 11.7 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 2 minutes | 3.4 | - |
12.5 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 2 minutes | 0.8 | - |
12.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 2 minutes | 1.7 | - |
12.5 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 2 minutes | 1.6 | - |
47.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
37.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
37.5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.63 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 8 g de Ahtanum
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 8 g de Ahtanum, 10 g de Chinook
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Minuteur 23 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook, 12.5 g de Ahtanum, 12.5 g de Simcoe, 12.5 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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