Black IPA simple chargée aux houblons Amarillo et Chinook, grain sombres ajoutés en cold steep (voir empatage)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 85.5 % | - |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 8.5 % | - |
350 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 36.1 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.1 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.4 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Les grains d'orge grillé sont finement concassés puis trempé à froid 24h à l'avance dans l'eau de rincage (cold steep) puis elle est filtrée avant d'être chauffée, de sorte à minimiser l'extraction de tannins et d'astringeance.